Юрист по гаражной амнистии. Онлайн консультация. - Гаражная амнистия 2021 - 2022 года
Юрист по гаражной амнистии. Онлайн консультация.

Юрист по гаражной амнистии. Онлайн консультация.

Юрист по гаражной амнистии. Онлайн консультация.

Как известно, после затянувшегося подготовительного процесса, наконец-таки вступил в силу закон о гаражной амнистии. В России его действие началось с 1 сентября 2021 года и, по плану, продлится 5 лет. Теперь каждый желающий из числа граждан, которые пользовались гаражными объектами, не оформляя в собственность их или участки земли под ними, могут зарегистрировать свое имущественное право на такие объекты, потратив на это совсем немного времени.

Всё что от них требуется — написать заявление о предоставлении им во владение гаражной недвижимости, к которому приложить какой-либо из документов, являющийся подтверждением фактического пользования данным объектом.

Документы подаются в органы местного самоуправления, которые выполняют всю остальную работу вместо заявителя. Владельцу гаража останется через отведённый срок лишь получить готовый документ о праве собственности на гараж и участок под ним.

Но всё так просто и замечательно лишь с одной стороны, а с другой, закон о гаражной амнистии, как и многие законодательные акты, является не самым простым для понимания. Хотя, безусловно, он будет актуален для огромного количества граждан, которые захотят им воспользоваться.

Ведь число незарегистрированных гаражей по России, даже по примерным подсчетам составляет около 4 млн, хотя их реальное количество, скорее всего, значительно больше. Правда, согласно перечню условий, установленных для гаражей, к которым будет применяться амнистия, под нее попадут не все гаражные строения.

Поэтому важно, чтобы юридические формулировки, указанные в законе, предназначенном для широкой аудитории, были понятны каждому, а не только юридически подкованным людям. В связи с этим, в ближайшее время может стать популярной профессия юриста по гаражной амнистии. Онлайн-консультацию такого специалиста получить, конечно, удобнее, чем записываться на приём и ходить к нему с личным визитом.

Несмотря на то, что даже консультации, проводимые онлайн, практически всегда платные, если требуется вникнуть в документы, изучить подробности или ответить на особенно сложный вопрос, это всё равно обходится дешевле, нежели нанимать профессионального юридического помощника «вживую».

Специалисты, проводящие онлайн-консультации, ничуть не хуже «реальных» правоведов могут помочь с составлением заявления и определить, годится ли тот или иной документ для подтверждения права пользования гаражным объектом, согласно перечню, указанному в законе о гаражной амнистии.

Юристу, особенно имея под рукой компьютер, гораздо проще не только разобраться со всеми тонкостями нового законодательного акта, но и воспользоваться возможностями гиперссылок, применяя профессиональные правовые системы.

Например, используя популярный «Гарант», специалист в юридической области может быстро уточнить не только названия, но и суть перекликающихся нормативных актов, открыть и изучить конкретные их пункты и разъяснить их суть обывателю.

Также не стоит забывать, что правила гаражной амнистии, помимо закона 137-ФЗ, будут содержаться ещё и в различных законодательных актах, которые примут субъекты Российской Федерации в ближайшем будущем.

Соответствующими полномочиями их наделяет указанный закон о гаражной амнистии, согласно ему региональные органы власти, к примеру, будут определять собственный перечень документов, которыми владелец гаража может подтвердить факт пользования данным объектом. Закон разрешает, чтобы они отличались от тех, которые указаны в нём самом.

Трём городам — Москве, Севастополю и Санкт-Петербургу предоставляется возможность самостоятельно устанавливать любые условия, в соответствии с которыми гражданам могут предоставляться земельные участки, где расположены гаражи. При этом местные администрации не ограничены в возможностях такого регулирования. Во всяком случае, на первых порах никаких ограничений закон не предусматривает.

Таким образом, необходимо хорошо ориентироваться в местном законодательстве конкретного субъекта Федерации, чтобы иметь возможность быстро найти и просмотреть такой перечень документов и прочие нормы. Это означает, что онлайн-консультация юриста по гаражной амнистии будет весьма востребована в ближайшее время.

Гаражная амнистия 2021 — 2022 года в России: последние новости и консультация юриста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.